KUW 3-5:
Pfarrerin Regula Knuchel, Tel 034 461 62 14
E-Mail: pfarramt2@kirche-ruegsau.ch

KUW 7-9:
ab dem neuen Schuljahr wenden Sie sich bei Fragen im Moment an die Kirchgemeinderätin Maja Zürcher, Ressort Bildung, Tel 034 461 65 51

KUW - Kirchliche Unterweisung

"gemeinsam unterwegs"

Die Aufgaben der kirchlichen Unterweisung besteht darin, Kinder und Jugendliche mit dem christlichen Glauben vertraut zu machen. Wichtig ist es, voneinander im Glauben zu lernen, einander weiterzuhelfen und zusammen zu feiern, wichtige Fragen zu Leben und Tod dürfen zur Sprache kommen.

Die kirchliche Unterweisung beginnt in unserer Kirchgemeinde im 3. Schuljahr und findet ihren Abschluss mit der Feier der Konfirmation im 9. Schuljahr. Der Unterricht KUW 3-5 wird von einer Pfarrperson und zwei KUW-Mitarbeiterinnen gestaltet.
In der KUW Oberstufe gibt es einen Leitungswechsel. Die betroffenen Eltern und Schüler wurden informiert.

Die KUW-Daten der Kirchgemeinde Rüegsau für das neue Schuljahr 2019/20 finden Sie auf einen Blick.

KUW-Daten Unter- und Mittelstufe 3. - 5. Schuljahr 2019/20

Voranzeige

Die Konfirmation 2020 findet statt am

Donnerstag (Auffahrt), 21. Mai 2020
09.30 Uhr in der Kirche Rüegsau

"Unser Kind wird erwachsen"

Die kirchliche Unterweisung wird in der 9. Klasse mit dem grossen Fest der Konfirmation abgeschlossen. Die Jugendlichen gestalten Teile der Feier mit, bringen ihre Gedanken und Visionen zum Ausdruck und bekommen den Segen Gottes zugesprochen. Es ist ein Fest des Übergangs: aus dem Kind ist ein junger Mann oder eine junge Frau geworden. Für Eltern wie Kinder heisst es, in eine neue Zeit aufzubrechen. Die Konfirmation begleitet Eltern und Jugendliche bei diesem wichtigen Schritt.

KUW Aktuell

• Chlousemaerit vom 7. Dezember 2018 - Bericht hier