Reservationen, Vermietungen, Auskünfte über die Räume sowie die Schlüsselübergabe erfolgt über die Hauswartin/Sigristin

Edith Sollberger
Natel 079 722 16 30
E-Mail: sollberger.edith@bluewin.ch

Benützungsgesuch Kirchgemeindehaus

Benützungsrichtlinien

Tarife ab 01.01.2020

Das Kirchgemeindehaus ist ab 08. Juni 2020 wieder offen!

Nach den neuen beschlossenen Massnahmen des Bundes hat der Kirchgemeinderat beschlossen, das Kirchgemeindehaus ab dem 08. Juni wieder zu öffnen.

Wichtig dabei sind die Vorgaben des Bundes. Die Kirchgemeinde als Eigentümer des Gebäudes hat die Verantwortung für die Erfüllung der Vorgaben und deren Einhaltung sowie über das Schutzkonzept und der Hygienemassnahmen.
Neu steht im Eingangsbereich des Kirchgemeindehauses ein Dispenser mit Händedesinfektionsmittel. Dieser ist zwingend von allen Gästen und Benutzern vor Eintritt ins Haus zu benutzen. Die Hygienevorschriften sowie die Abstandsregel sind von Seite der Gäste/Benutzer zwingend einzuhalten.

Kirchgemeindehaus Rüegsauschachen

Gerbestrasse 5, 3415 Rüegsauschachen

Das Kirchgemeindehaus wird 1978 durch die Architekten Schindler und Habegger erbaut. Der Neubau wird ins gleichzeitig stattfindenden Projekt des angrenzenden Altersheims miteinbezogen.

Eine grosse Wandplastik des Bildhauers Walter Loosli schmückt die hohe Innenwand des Hauptsaals.

Im Erdgeschoss befindet sich der einladende Eingangsbereich, ein Saal, ein Unterrichtsraum, zwei Sitzungszimmer und eine Küche.

Im Untergeschoss befindet sich ein zweiter Saal und eine Küche sowie drei Lager- und Abstellräume.